Анимизм- не изм, а научное откровение.

На сайте с лукавым названием http://www.sexualdysfunction.ru/

размещен большой каталог ресурсов Энциклопедии психологии:

сайты по психологии, философии, социологии, медицине и изотерике, все эти дисциплины изучают человека, его бессмертную Душу, возможности его интеллекта, его Духа,  его тела, мистические ресурсы, и позволяют  получить всесторонне образование по столь важной науке , как Человек.

Для чего мы пришли на эту землю,

в чем смысл нашей жизни,

как суметь реализовать гармонию и идеалы красоты и доброты,

как обеспечить в поисках душевного здоровья здоровье физическое????

Вы не можете не желать этих знаний, если Вы считаете себя человеком в полном понимании этого определения….

Например, что значит анимизм?

Анимизм от лат. anima – это вера в душу и духов. основатель анимизма Г.Э.Шталь считал душу неким безличным жизненным началом, которое лежит в основе всех жизненных процессов.А также считал анимизм первоначальной стадией зарождения любой религии. Г.Э.Шталь называл анимизм минимумом религии.

К сожалению, столь блестящее утверждение было опровергнуто последующим опытом и фактами, в результате чего появились доанимистические и преанимистические направления, согласно которым до анимизма как религиозного фундамента существовал век магии и эпоха аниматизма, оживления всей природы. Собственно анимисты, т.е. народы, религия которых анимистична- народы Океании, Африки. Южной Америки, которых полюбил и воспел Поль Гоген.

image001 анимизм, зеркало мира, мир вокруг нас

Один комментарий

  1. Гусейн Гурбанов, Баку, Азербайджан
    #1

    О Боге-Творце, Зеноне и космологических заблуждениях.
    Для того, чтобы представить ИЗНАЧАЛЬНОЕ БЕСПРЕДЕЛЬНОЕ ПРОСТРАНСТВО (изн. БП-о) разновидно ЭЛЕМЕНТНО (Эл-тно) завершённым НЕОБХОДИМО И ДОСТАТОЧНО (НИД-о) постулировать присутствие в нём двух Эл-тов с ПРОСТО и СЛОЖНО /замкнуто системно проявляемыми СУЩНОСТЯМИ (Сщ-ями)/, а для представления изн. БП-а разнородно Эл-тно завершённым НИД-о постулировать присутствие в нём ещё одного Эл-та – Всевышнего и Всемогущего Бога – имеющего незамкнуто системно проявляемую Сщ-ь. Нетрудно предположить то, что уже при НИД-ном минимальном прирашении НЕМАТЕРИАЛЬНОЙ СОСТАВЛЯЮЩЕЙ (неМ-ой Сс-ей) Сщ-и Бога – Духа Божьего – НИД-о минимально нисходяще направленно постоянно развёртываемой от М-ой Сс-ей Сщ-и Бога происходит преодоление противопроявляемости Его Сщ-и вследствие распада Сщ-ей ПРОСТО и СЛОЖНО ввиду блокирования исхождения восходяще направленно постоянно развёртываемых неМ-ых Сс-их их Сщ-ей. На основе М-ых Сс-их от бывших ПРОСТО и СЛОЖНО Богом развёртываются Сщ-но противопроявляемые (Адаму изначально противостоят ангелы в числе которых ещё не проявившийся сатана) Эл-ты производного БП-а. /остальное изложено в завершающем варианте «Кратчайшей философии бытия»/
    Завершая начинания Зенона на примере парадоксов разносторонне показавшего абсурдность применения МЕТОДА ЗАВУАЛИРОВАННОГО ОТРИЦАНИЯ (МЗО) к сфере чувственно постигаемого, основанного на отождествлении с математической точкой Сс-их этой сферы, Леметр санкционировал законность применение МЗО к сфере умопостигаемого! Баланс в постижении обоих сфер нарушенный констатациями элейца «восстановился» благодаря предположениям бельгийского священника-физика… Не разобравшись с сутью апорий трудно противостоять научной интерпретации космологического вопроса!
    Зенон раскрыл картину дискредитации как фиксируемого в ОТНОШЕНИЯХ (Отн-ях) с Сс-ими сферы ЧУВСТВЕННО ПОСТИГАЕМОГО объективного /Отн-ях №2/, так и самих Отн-й №2 с их представляющим пространственно-временным континуумом, что, однако, не могло удержать тех, кто легко оперирует зафиксированным в Отн-ях №2 от попыток:
    1. дискредитации Отн-й с Сс-ими сферы УМОПОСТИГАЕМОГО объективного /Отн-й №1/ и их представляющего БП-а понятиями «изотропная однородность», «сингулярность» не отвечающим требованиям принципа качественно и количественно Эл-тной НИД-ости для представления изн.БП-а – так полагается базис для космологии.
    2. экстраполяции фиксируемого в Отн-ях №2 на Отн-я №1 – так посредством понятий ложных для Отн-й №1, но верных для Отн-й №2 развёртывается надстройка космологии. Неудивительно, что доказательной базой для такой «науки» должен был стать канувший в бесперспективность БАК (большой андроидный коллайдер).

Оставить комментарий





XHTML: Вы можете использовать следующие теги для оформления комментария: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Статистика

Рейтинг блоговРейтинг блоговРейтинг блогов